Vittoria bella e convincente della Sensation Gioiosa C5

Prestazione pienamente convincente della Sensation Gioiosa C5 e prima importantissima vittoria nel difficile campionato di C1.

La formazione guidata da Mister Ierinò, dopo due sconfitte consecutive contro Futsal Polistena e Città di Cosenza, finalmente scende in campo con la determinazione e la concentrazione che sono necessari in un torneo così competitivo come quello della massima categoria regionale di calcio a 5: e i risultati, sin dai primi minuti di gara, sono più che evidenti.

Nel primo tempo, la Sensation passa subito in vantaggio e gestisce bene il gioco, subendo assai poco: il vantaggio di 3-1, con il quale si va al riposo, appare anche limitato rispetto alle buone occasioni create. Nella seconda frazione di gara, la pressione del Polistena aumenta costringendo la formazione gioiosana ad abbassarsi eccessivamente; la porta rimane però inviolata nel primo quarto d’ora di sterile pressione polistenese, con la Sensation che nella parte finale del match trova gli spazi giusti per portarsi sul 7-2 (con le splendide reti di Simari, Roccisano e Gabriele Cremona).

La vittoria con il Polistena C5 (7-4 il punteggio finale, con due gol subìti nei minuti finali a partita ormai ampiamente archiviata) può essere la gara della svolta: sul piano della convinzione e dell’autostima, con una squadra che finalmente sembra aver riacquisito piena consapevolezza delle proprie capacità (dopo un avvio di stagione pieno di titubanze e di contraddizioni); sul piano della qualità di gioco, con una manovra d’attacco nuovamente veloce e organizzata e con una difesa sempre “sul pezzo” (anche grazie alla disponibilità di quasi tutti i componenti della rosa); sul piano del lavoro svolto dalla dirigenza e dallo staff tecnico, con un budget economico relativamente limitato rispetto a molte altre formazioni del campionato di C1 (cui supplire grazie alla buona programmazione e alla compattezza di squadra).

Adesso, quarta giornata di campionato, trasferta lunga e complicata in quel di Mirto Crosia (attualmente, nel gruppo di testa con 7 punti ottenuti): l’auspicio è che la Sensation Gioiosa confermi gli oggettivi progressi dimostrati e ribadisca la sua assoluta competitività anche nel campionato di C1.