Le ricette di Ciavula: ravioli colorati

Le ricette di Ciavula: ravioli colorati

Ci sono giornate che ti portano a vedere solo il bianco o il nero delle cose, contornate magari da un cielo grigio che annuncia pioggia.
C’è un modo però per ridipingere tutto: aprire frigo e dispensa e giocare coi colori degli ingredienti.
Per non parlare del potere antistress dato dal mettere le mani in pasta.
Insomma, preparare questi ravioli sarà una vera e propria terapia!

INGREDIENTI: 1 uovo, 1 rapa rossa già cotta (150-200gr circa), 150gr circa di farina 0, 150gr circa di farina di semola, sale. Per il ripieno: zucca e robiola.

Frullate la rapa e aggiungete l’uovo e un pizzico di sale. Iniziate ad incorporare le due farine alternandole, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti in frigo e nel frattempo preparate il ripieno.
Tagliate la zucca a cubetti e rosolatela qualche minuto in padella. Fate raffreddare e unitela alla robiola.
Stendete la pasta e farcite i ravioli dandogli la forma che preferite. Cuocete in acqua bollente salata per qualche minuto.
Per quanto riguarda il condimento, si può optare per diverse soluzioni: noi abbiamo usato del pesto di pistacchio.
Ma potete optare per un semplice burro e salvia o per un pesto di pomodorini secchi e noci.

E adesso, tutti in cucina! Vi aspettiamo settimana prossima con una nuova ricetta.

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