Le ricette di Ciavula: risotto agli asparagi

Le ricette di Ciavula: risotto agli asparagi

Oggi è la Giornata Mondiale della Terra e sapete bene quanto Ciavula sia attenta al rispetto dell’ambiente.
Nel mio piccolo cerco di fare il possibile, ad esempio scegliendo prodotti a km0, differenziando i rifiuti ed evitando gli sprechi in cucina.
Questo risotto agli asparagi ne è un esempio, perché per farlo non ho buttato nulla e ho usato una tipologia di riso di un’azienda calabrese.

INGREDIENTI: 250gr circa di asparagi, 200gr di riso Carnaroli, 2 cucchiai di formaggio spalmabile, olio e sale

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura del gambo.
Cuocete per qualche minuto in acqua bollente salata, avendo cura di tenere da parte qualche punta di asparago.
Tostate il riso in padella con l’olio e cuocete usando l’acqua di cottura degli asparagi. Frullate gli asparagi e aggiungeteli al riso a metà cottura.
Una volta cotto, mantecate a fuoco spento con il formaggio spalmabile.
Condite con un cucchiaino di olio a crudo e le punte di asparagi tenute da parte prima.
Se volete, potete aggiungere dei cubetti di pancetta croccante per rendere tutto più goloso.

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