Le ricette di Ciavula: frittelle agli asparagi

Le ricette di Ciavula: frittelle agli asparagi

Siamo nel pieno della stagione degli asparagi e sono sicura che alcuni di voi conoscono bene anche quelli selvatici.

Il risotto sarebbe una ricetta scontata perciò vi propongo di provare a mangiarli preparando delle frittelle.

INGREDIENTI: 200gr circa di asparagi selvatici , 1 uovo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 1/2 bicchiere circa di farina, acqua q.b. 

Sbollentate velocemente gli asparagi (crudi hanno un sapore molto amaro). Sbattete l’uovo col formaggio, e aggiungete acqua e farina fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Incorporate gli asparagi tiepidi e tagliati a pezzetti. Friggete in una padella con olio alla temperatura giusta (per capirlo fate la prova dello stuzzicadenti: immergetelo nella padella. Se vedrete crearsi le bollicine intorno, l’olio è caldo).  

CATEGORIES
TAGS
Share This